Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:11, 11 ноября 2012   1786 Редакция "9 канал"

Месяц под прицелом камер: системы видеофиксации на перекрестках дают результат

///

Второй  месяц в Кирове действует система фото- и видеофиксации. С 1 октября сотрудниками ГИБДД началась обработка информации, полученной с перекрестков камерами видеонаблюдения, работающими в автоматическом режиме. Сейчас в Кирове работает 27 "Одисеев" на 12  перекрестках и семь передвижных комплексов "Арена".

 

За истекший месяц к ответственности привлечено  около 18 тыс.собственников транспортных средств. Из них за превышение скоростного режима более 14 тысяч, порядка 2400 человек получили штрафы за проезд на запрещающий сигнал светофора и около полутора тыс.человек за проезд «стоп-линии». Всего выписано штрафов на общую сумму 800 тыс.рублей.

 

 - Мы ездили перенимать опыт работы в Пермь. Там установлено 64 комплекса. Один за месяц выявляет около тысячи правонарушений. У нас за минувший месяц статистика такая же. Это настораживает - ведь численность населения в нашем городе и в Перми не сравнить, так же как и количество транспорта, - поделился заместитель начальника ГИБДД УМВД России по Кировской области Константин Овечкин.

 

Между тем, представители правоохранительных органов отмечают - система видеофиксации уже начала приносить первые положительные результаты. Количество нарушений правил дорожного движения постепенно идет на спад. Ведь еще в начале ее запуска камеры фиксировали около семи тыс.нарушений в сутки, теперь же система регистрирует порядка двух тыс.правонарушений.


Напомним, губернатор Никита Белых  две недели назад раскритиковал работу ГИБДД с системами видеофиксации.


Наталья Дмитриева

Главные темы: