Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 13 ноября 2012   542 Редакция "9 канал"

Штрафы с видеокамер на улицах поступят к судебным приставам не ранее декабря

///

За октябрь в службу судебных приставов было направлено на исполнение более 11 тыс.исполнительных документов о взыскании штрафов за нарушение ПДД. Сейчас штрафы, выписанные с учетом показаний камер видеофиксации, составляют лишь 32% от общего количества взысканий ГИБДД, направленных судебным приставам для принудительного взыскания.


- Однако ситуация может измениться в самое ближайшее время - вследствие повсеместного внедрения на дорогах Кирова установок видеофиксации. Первые постановления о взыскании штрафов, выданные Центром автоматизированной фиксации с установленных в октябре устройств, поступят в службу в декабре, - сообщила заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кировской области Татьяна Коротышева.


Сначала водителям дается десятидневный срок для обжалования документа, после еще 30 дней для добровольной оплаты штрафа.


Но дожидаться этого не стоит: неуплата административного штрафа в установленный законом срок для добровольной оплаты, влечет за собой возбуждение исполнительного производства и применение мер принудительного исполнения, таких, как обращение взыскания на денежные средства или имущество должника.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: