Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 28 ноября 2012   475 Редакция "9 канал"

Судебные приставы ищут водителя, предложившего сотруднику ГИБДД 5 тыс.рублей

///

Судебные приставы ищут взяточника, которому предстоит заплатить 75 тыс.рублей в доход государства. Сумма штрафа, назначенного районным судом г.Кирова, в 15 раз превышает сумму взятки, которую кировчанин пытался дать автоинспектору.  

- Машина нарушителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, была остановлена сотрудником ГИБДД на Советском тракте. Водитель, отказавшись от медицинского освидетельствования и пытаясь избежать административной ответственности, несколько предложил должностному лицу взятку, - рассказали в пресс-службе УФССП по Кировской области.- После того, как сотрудник полиции объяснил гражданину, что дача взятки - уголовно наказуемое деяние, и потребовал убрать деньги, тот подсунул денежную купюру достоинством 5 тыс.рублей под резиновый коврик патрульного автомобиля.

Нетрезвый водитель не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, потому что сотрудник полиции принять взятку отказался. Инспектор составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении, а уголовное дело было передано в суд. 

Районный суд г.Кирова признал взяточника виновным в совершении преступления по ст. 291 Уголовного Кодекса РФ «Дача взятки». В настоящее время приговор находится на исполнении в управлении службы судебных приставов, возбуждено исполнительное производство. Судебным приставом-исполнителем предпринимаются меры по установлению местонахождения должника и его имущества.
Наталья Дмитриева

Главные темы: