Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:10, 30 ноября 2012   1181 Редакция "9 канал"

Пенсионер из Нижнего Новгорода пытался подкупить кировского инспектора ГИБДД

///

Житель Нижегородской области, грубо нарушивший правила дорожного движения, пытался подкупить сотрудника ГИБДД из Кировской области. Сотрудник ДПС не пошел на поводу у нарушителя и отказался от взятки.


- 29 ноября в 12 часов 10 минут на автодороге Киров-Н.Новгород в Кикнурском районе у д.Пелеснур сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Форд-Мондео», водитель которого выехал на полосу встречного движения, - рассказали в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


69-летний нижегородец понимал, что за данное нарушение может лишиться прав на срок до шести месяцев. Находясь в патрульном автомобиле, он попросил не составлять протокол об административном правонарушении. За это пенсионер предложил инспектору 5 тыс.рублей.


Сотрудник ГИБДД не взял деньги, а вызвал следственно-оперативную группу. В этот же день Яранским МСО СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 291 УК РФ: покушение на дачу взятки. Сейчас водителю-пенсионеру грозит либо штраф в размере 30-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки.

Надежда Синцова

Главные темы: