Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:00, 01 декабря 2012   800 Редакция "9 канал"

242 машины будут чистить кировские улицы в зимний период

///

На содержание кировских улиц в зимний период (с 25 октября по 10 апреля) из городского бюджета выделено 150 млн. 867 тыс.рублей. Это на 15,7 млн.рублей больше, чем в предыдущий сезон. 


- Содержанием дорог и тротуаров занимается тринадцать подрядных организаций, в наличии которых 242 единицы техники для зимнего содержания, в том числе: 70 - для уборки тротуаров, 115 — грейдирующей, 33 - для распределения противогололедных материалов, - сообщили в пресс-службе муниципалитета. 


Там же добавили, что уборка города производится современной и производительной техникой: АVANT (для уборки тротуаров), мультикар М-26. Для работы в экстренных условиях затяжных снегопадов и сильного гололеда привлекут машины с промышленных предприятий города.


Для борьбы с гололедом в городе заготовлены различные противогололедные материалы: песко-соляная смесь (20 тыс.тонн), каленый песок (600 тонн), дробленый гравий (173 тонн), растворимые гранулы (400 тонн). Первые три заготавливаются в районах области, а химический реагент (гранулы) закупается.  


- Песко-соляная смесь применяется в основном на проезжей части. На сегодняшний день — это наиболее эффективный противогололедный материал по соотношению цены и эффекта. Гранулы применяются при обработке и тротуаров и проезжей части. А вот применение современных противогололедных материалов без минеральной составляющей сдерживается их высокой стоимостью, - пояснили в муниципалитете.


Напомним, снег с улиц города вывозится в семь специально подготовленных мест временного складирования, расположенных в различных частях города. Все они после окончания сезона будут рекультивированы.


В муниципалитете обратили внимание на то, что основные работы по зимнему содержанию - вывоз снега, грейдирование - осуществляются в ночное время. Дворники должны убирать снег и лед до семи часов утра, а также в течение дня, по необходимости.


Свои замечания кировчанин по уборке улиц кировчане могут высказать по телефону ЕДС (организована «Гордормостстрой») 36-11-51. О заснеженных дворах необходимо сообщать в свою управляющую компанию.

Надежда Синцова

Главные темы: