Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:12, 06 декабря 2012   1071 Редакция "9 канал"

Эвакуация машины стала причиной огромной пробки

///

В г.Кирове каждый день эвакуируют десятки машин. Накануне процесс эвакуации одной из них затянулся почти на целый час. Из-за этого на ул.Спасской (ранее Дрелевского) у главпочтамта образовалась огромная пробка от Театра кукол до Октябрьского проспекта.


О произошедшем Интернет-порталу «Давеча» рассказал очевидец происшествия Алексей. Примерно в 16:20 он на своем авто оказался в районе главпочтамта. Рядом с пешеходным переходом у Театра кукол эвакуатор грузил «четверку». ВАЗ был припаркован под знаком, запрещающим стоянку.


 - Эвакуация длилась очень долго, примерно час. Все водители, оказавшиеся в пробке, были возмущены. Когда, «четверку» уже почти погрузили, пришел ее хозяин. Он сел за руль и «съехал» с эвакуатора. Только после этого «пробка» стала постепенно рассасываться, - рассказал очевидец.


Водители предлагают сотрудникам ГИБДД не эвакуировать машины в часы-пик, чтобы не создавать пробки, а просто выписывать нарушителю соответствующий штраф.


Как сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области, информации об этом инциденте не поступало, но по-любому виновником произошедшего является водитель «четверки». В этом месте достаточно узкий участок дороги, поэтому и стоит запрещающий знак.


- Водитель ВАЗа совершил нарушение по ст.12.16 кодекса об административных правонарушениях: несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Согласно правилам, автомобиль должен быть эвакуирован, других вариантов быть не может, - пояснили в инспекции. 


Машины на участке у главпочтамта паркуются под запрещающим знаком уже не в первый раз. На нашем сайте уже есть видео, где эвакуируют авто, припаркованное прямо на «зебре». Напомним, на улицах г.Кирова сейчас работает двадцать эвакуаторов.

Мария Медведева, фото и видео очевидца

Главные темы: