Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
00:03, 18 декабря 2012   758 Редакция "9 канал"

За ноябрь прав лишились пятьсот пьяных водителей

///

За ноябрь в г.Кирове 484 кировчанина лишены водительских прав за то, что сели за руль в нетрезвом состоянии. В число нарушителей вошли и те, которые отказались проходить медицинское освидетельствование. Среди отличившихся не только мужчины, но и женщины. Список лишенных прав в ближайшее время опубликуют на сайтах ГИБДД и УМВД по Кировской области.


Напомним, впервые имена и фамилии кировчан, севших за руль в пьяном виде, предали огласке в конце октября. Тогда в списке нарушителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, было 33 кировчанина. Среди них — две женщины. Также на порталах были размещены сведения о девятнадцати водителях, отказавшиеся проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.


Как пояснили тогда в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области, решение об оглашении фамилий водителей-нарушителей — совместное коллегиальное решение руководителей ГИБДД и УМВД. Оно является еще одним способом борьбы с пьяными правонарушителями и дорожно-транспортными происшествиями.


Кировчан "публичная порка", видимо, не смутила - число нарушителей увеличилось в разы. В ведомстве заверили, что публиковать сведения о пьяных водителях будут и в дальнейшем. Не исключено, что списки особо отличившихся просматривают работодатели, принимая на работу того или иного сотрудника.


Напомним, что в число нарушителей нередко попадают и сами сотрудники ГИБДД. В минувшую субботу был задержан инспектор ДПС, севший пьяным за руль личного автомобиля «Тойота».


Мария Медведева

Главные темы: