Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:13, 21 декабря 2012   1056 «Девятка» Интернет-портал

Кировские чиновники сокращают автопарк

///

Руководство г.Кирова сокращает служебный автопарк. По словам главы администрации муниципалитета Дмитрия Драного, количество машин уменьшится с 32 до 19. "Ни одна машина не будет персональной и может использоваться любым сотрудником администрации. Сейчас просчитываем экономически выгодные варианты", - заявил Драный.

Он добавил, что автопарк, возможно, переместят в другой гараж с более дешевой арендой. Любопытно, что в гараже правительства Кировской области сейчас стоит автомобиль главы города Владимира Быкова "Toyota-Land Cruiser 200".  

Сегодня на заседании Думы депутаты оппозиционных фракций поинтересовались у Быкова появлением машины. Он опроверг информацию, что автомобиль приобретался за счет бюджета. "Конкурсов и аукционов не проводилось. Все сделано законно, прокуратура проверяла, никаких нарушений не нашла. Кто об этом говорит, пусть подумает сам: на какие деньги он приобрел свой автомобиль и как его использует", - сообщил глава города и подчеркнул, что такая машина нужна в муниципалитете, чтобы в том числе принимать гостей города из других регионов.

Юлия Перминова