Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:15, 25 декабря 2012   1413 Редакция "9 канал"

Суд по ДТП у кинотеатра «Октябрь» состоится не ранее марта

///

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Эдуарда Игнатяна, закончится не ранее конца февраля — начала марта. Об этом журналистам сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников.


Он добавил, что Игнатяну уже предъявлено обвинение, он лишен водительских прав и находится под домашним арестом. Сейчас проводится множество различных экспертиз, которые продлятся довольно долго.


Напомним, страшная авария (+ФОТО) с участием Эдуарда Игнатяна произошла в Кирове под утро 22 сентября у перекрестка улиц К.Маркса и М.Гвардии. Столкнулись четыре автомобиля. Три человека погибли на месте, еще семеро – были отправлены в больницы.


Недавно Эдуард Игнатян пожаловался на журналистов, полицию и давление общественности прокурору Кировской области Сергею Берижицкому. В тексте указывается, что федеральные телеканалы искажают обстоятельства ДТП, и делают это не без участия полиции. Молодой человек попросил у прокурора прекратить в отношении него уголовное дело, отменить домашний арест и пресечь нарушение закона о СМИ.


Подводя итоги года, начальник УГИБДД вспомнил и еще громкое ДТП, произошедшее в конце июля у ТЦ "Глобус" на ул.Воровского,135. На регулируемом пешеходном переходе лихач сбил сразу трех подростков.


Молодые люди переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В это время на них наехал автомобиль «Тойота». Один из подростков впоследствии скончался в травмбольнице. Дело приобрело большой общественный резонанс. Водитель «Тойоты», сбивший подростков, отправился на четыре с половиной года в колонию-поселение.


Александр Плотников призвал кировчан не проходить мимо пьяных водителей и всегда сообщать о них в полицию, чтобы больше не было таких страшных аварий. Он добавил, что в последнее время ведомство старается вывести на улица города, как можно больше сотрудников ГИБДД.


- Приходится делать это за счет кабинетных работников, ведь в 2011 г. наш штат был сокращен на 24%. Из 1355 сотрудников осталось только 980, - подытожил Плотников.

Мария Медведева, на фото BMW X5

Главные темы: