Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 25 декабря 2012   833 Редакция "9 канал"

В Кировской области дорожную разметку планируют наносить термопластиком

///

В преддверии Нового года начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников ответил на звонки автовладельцев. Многие звонившие спрашивали о работе «Ночного патруля» и, как к нему присоединиться.


- Создание «Ночного патруля» позволило заметно снизить количество ДТП с участием пьяных водителей. Ранее за ночь их насчитывалось по 30-40 человек. Теперь всего 10-15. Все желающие стать участниками «Ночного патруля», могут в пятницу и субботу подходить в шести часам вечера на ул.Преображенскую,84, - пояснил Плотников.


Интересовались кировчане и тем, когда в регионе появятся чудо-устройства, позволяющие фиксировать запах алкоголя в салоне машины и камеры, следящие за пешеходами, а не машинами. Первые сейчас в тестовом режиме используют в Московской области. Возможно, в следующем году приборы появятся и у нас.


А вот камер, следящих за пешеходами, пока не еще не изобрели. Зато дорожная разметка в 2013 г. будет наноситься термопластиком, что позволит значительно продлить ее жизнь. Сейчас же все делается краской. Ее хватает всего на два месяца.


Звонившие кировчане просили значительно расширить ряд улиц областного центра: Октябрьский проспект у троллейбусного парка, ул.Лепсе, Профсоюзную и К.Макрса. Александр Плотников также сообщил, что увеличит пропускную способность и ул.Московская. Еще одним проблемным участком является участок ул.Ленина (от Хлыновской до Блюхера). Жители города просили начальника УГИБДД "сделать с ним хоть, что-нибудь".


Александр Плотников записал проблемные участки и пообещал рассмотреть каждый из них. Он также добавил, что рассматривается возможность расширения Октябрьского проспекта за счет сквера, проходящего через него. По словам руководителя ведомства, только на территории г.Кирова насчитывается 270 тыс.транспортных средств, поэтому и требуется увеличение пропускной способности улиц.

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: