Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:08, 13 января 2013   1778 Редакция "9 канал"

Проверять уровень тонировки стекол будут и в морозы

///

Инспекторы ГИБДД в усиленном режиме начали отслеживать машины с затонированными стеклами. Сомнения водителей можно ли замерять тонировку прибором в мороз развеяли в дорожной инспекции. Там сообщили, что специальный прибор измеряющий степень тонировки стекол называется «Блик».


Он позволяет точно установить, пропускает ли стекло свет в пределах допустимых норм. Кстати, водители должны знать, что прибор может определить степень тонировки стекла в любое время суток и почти в любую погоду.


- Температурные режимы прибора позволяют нам мерить тонировку от -40, до +40 и влажности окружающего воздуха 99 % в этих диапазонах можно работать, - сообщил инспектор дорожно-патрульной службы специального батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования г.Кирова Сергей Торопынин. 


Для тех, кто сомневается в технических характеристиках прибора, у инспектора есть свидетельство. И водитель имеет право сначала удостоверится, что «БЛИК» лицензионный, а значит работает без погрешности. Если все документы в порядке, отказаться от проверки водитель права не имеет.


По закону лобовое и передние стёкла авто должны пропускать 75 % солнечных лучей, это минимум. От яркого солнца можно спрятаться с помощью светозащитной полосы на лобовом стекле, правда и ее ширина не должна превышать 15 см.


За нарушение штраф - 500 рублей. А чтобы не лишиться регистрационных номеров, темную пленку нарушителю придется снять на месте.


Главные темы: