Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:42, 14 января 2013   1424 «Девятка» Интернет-портал

Суд подтвердил лишение водительских прав Эдуарда Игнатяна

///

Адвокат Александр Домнин намерен обжаловать повторное лишение водительских прав своего подзащитного Эдуарда Игнатяна. Сегодня, 14 января, по результатам медэкспертизы, доказавшей трезвость подозреваемого в страшном ДТП у кинотеатра "Октябрь", Ленинский районный суд повторно рассмотрел административное дело. Однако судья решил не возвращать права Игнатяну.

- Суд оставил без внимания заключение экспертизы, и продолжает считать, что мой подзащитный был в состоянии алкогольного опьянения. Конечно, это решение мы будем обжаловать, - прокомментировал адвокат.

Напомним, что защита ссылалась на приказ Минздрава, где указан, что 0,3 промилле этанола не является доказательством состояния алкогольного опьянения. Опьянение начинается с 0,5 промилле.

- Линия защиты Домнина - слабая. Норма 0,5 промилле применима к потерпевшим в аварии, доставленным в лечебное заведение только в тяжком и беспомощном состоянии. А у Игнатяна было повреждено колено - это средняя степень тяжести, поэтому этот приказ Минздрава не применим, - прокомментировал юрист Антон Долгих.

Добавим, что Игнатян сейчас должен находиться под домашним арестом. Резонансная авария произошла 22 сентября (ФОТО) недалеко от перекрестка улиц К.Маркса и М.Гвардии. Три человека погибли на месте.

Юлия Перминова