Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 24 января 2013   2009 Редакция "9 канал"

Кировские инспекторы ДПС пересядут на мотоциклы

///

Сотрудники ДПС г.Кирова будут патрулировать улицы на мотоциклах. Управление ГИБДД обратилось к правительству Кировской области и администрации города с предложением приобрести мототранспорт.


Как сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников, пока вопрос стоит о приобретении хотя бы трех мотоциклов. Их приобретение позволит снизить количество ДТП с участием мототранспорта. В прошлом году в областном центре произошел рост числа таких аварий на 7%.


Зачастую инспекторы ДПС просто не могут догнать нарушителя на скутере или мопеде, имеющих большую скорость. Мотоцикл позволит это сделать. Также на нем в часы пробок можно проще и быстрее добраться до места любого ДТП. Планируется, что пользоваться мототранспортом дорожные полицейские будут не менее пяти-шести месяцев в году - с весны по осень.


Плотников сообщил, что сотрудники ГИБДД уже готовы пересесть на специальные мотоциклы, которые уже есть в Татарстане, Москве и южных регионах. Многие инспекторы уже имеют права категории «А» и занимаются в мотоклубах. Правда, стоят такие «железные кони» недешево. Цена на мотоцикл марки «Ямаха» составляет, как минимум 500 тыс.рублей, а «БМВ» - и вовсе 2 млн. 


Начальник УГИБДД добавил, что, возможно, часть денег на приобретение мотоциклов будет выделена из суммы штрафов, которую в прошлом году управление собрало с водителей, благодаря видеокамерам. Она равняется 112 млн.рублей, 106 из них уже взыскано.

Надежда Синцова

Главные темы: