Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:38, 25 января 2013   708 Редакция "9 канал"

Павел Кошкин: убрать город за 4 часа во время снегопада невозможно

///

200 тыс.кубометров снега было вывезено с улиц с начала сезона. Эти цифры не превышают средние показатели за прошлые годы.


Во время снегопадов дороги прибирали 170 машин. Но, несмотря на такое количество, идеально чистым город не сделать, признаются в Дирекции дорожного хозяйства. Ведь согласно независимой экспертизе, на качественную уборку улиц в соответствии с новыми правилами благоустройства необходимо более 2 млрд.рублей. На 2013 г. на эти работы запланировали всего 309 млн. Бюджет был одобрен раньше, чем правила.


- На бумаге это изложено теми, кто на самом деле такими работами не занимается. К мнению практиков не прислушались. Сейчас проходят рейды, прокуратура штрафует подрядчиков, все это закончится тем, что подрядчики просто уйдут с улиц. Тот, кто придумал эти правила не понимает, что значит очистить 7 млн.квадратных метров за четыре часа во время снегопада, имея в распоряжении 200 единиц техники, - поделился глава дирекции дорожного хозяйства г.Кирова Павел Кошкин.


Несмотря на разницу в цифрах, дорожные службы города ведут работы в соответствии с технологией и сроками, прописанными в муниципальном контракте. За несоблюдение пунктов контракта подрядные организации наказываются рублем.


С 20 часов до 8 утра следующего дня колонна снегоуборочной техники несколько раз успевает обойти крупные магистрали города. Спецтехника занимает все полосы движения в одну сторону проезжей части и идет в довольно высоком скоростном режиме. Оставленные на проезжей части автомобили тормозят работу и ухудшают качество уборки. В дневное время, проводить уборку городских улиц практически невозможно: велик транспортный поток.


Сегодня и завтра техника будет работать на путепроводе по ул.Производственной, Стальном переулке, ул.Р.Ердякова, Мопра, Герцена и Маклина. Водителей просят не оставлять машины на проезжей части.


Наталья Дмитриева

Главные темы: