Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:54, 28 января 2013   1121 Редакция "9 канал"

Водители подожгли свои машины сами

///

Пытались согреть свои машины, но переусердствовали, результат: два возгорания личного транспорта  за один день в Кировской области. 



 Утром в д.Совьи Слободского района владелец машины ВАЗ-2107 решил согреть ее после ночного мороза и поставил под капот моторного отсека таз с горящими углями. Машина воспламенилась обгорел мотор и передние колеса, оплавилась панель управления, сгорели передние сиденья. Ущерб составил 40 тыс.рублей. 
 

 С огнем владелец "Лады" самостоятельно не справился, вызвал пожарную цистерну расположенную в деревне, вскоре приехал еще один расчет из г.Слободского
 

Второй случай произошел на 12 км Советского тракта. Там загорелся грузовик "МАЗ" 2013 года выпуска. Только что купленную машину водитель и хозяин перегоняли из Нижнего Новгорода в республику Коми. Чтобы отогреть дизельный двигатель после ночной стоянки, водитель воспользовался паяльной лампой. В результате неосторожного обращения с огнем обгорело лакокрасочное покрытие левого переднего крыла. 
 

На этот раз водитель справился с огнем самостоятельно, но при этом получил ожог лица и верхних конечностей. Владелец авто вызвал скорую и мужчине была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. 
 

Там же добавили, обогревать своих железных коней с помощью открытого огня не рекомендуется даже на улице, так как судя по статистике происшествий, это приводит к печальным последствиям.

Наталья Дмитриева

Главные темы: