Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 30 января 2013   909 Редакция "9 канал"

Кировское УФАС проводит проверку по январскому повышению цен на бензин

///

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области продолжает контролировать рынок нефтепродуктов региона. Напомним, с начала текущего года ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» дважды повысило на своих АЗС цены на все виды топлива (4 и 26 января). 



- В среднем цена поднялась на один рубль на все марки топлива. В настоящее время принято решение о проведении в отношении ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» проверки на предмет соблюдения  данным обществом требований антимонопольного законодательства, - сообщил руководитель Кировского УФАС России Артем Молчанов. 


Он напомнил, что в прошлом году также были проведены проверки ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт», ООО «Чепецкнефтепродукт», ООО «Лузская нефтебаза», связанные с установлением причин повышения цен. 


- В среднем за прошлый год цена за литр бензина увеличилась: АИ-80 на 1,85 рубля, АИ-92 на 1,65 рубля, АИ-95 на 2,25 рубля, дизельное топливо на 2,80 рубля, - проинформировал Молчанов. 


Он добавил, что проведенные проверки показали, что рост розничных цен был вызван объективными причинами. Среди них : увеличение закупочных цен и затрат, связанных с содержанием заправочных станций. В итоге, было установлено, что на АЗС устанавливались  розничные цены на нефтепродукты, не превышающие сумму необходимых для их реализации расходов и прибыли.

Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: