Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 02 февраля 2013   1236 Редакция "9 канал"

Лицензию получили более 2 тыс.кировских таксистов

///

Сотрудники центра по исполнению административного законодательства и отдела ГИБДД УМВД России по г.Кирову пресекли перевозку пассажиров таксистом, у которого отсутствовало специальное разрешение на осуществление деятельности. Нарушителя обнаружили 30 января во время одной из проверок, проходящих примерно раз в неделю.  


- На водителя – незаконного таксиста – составлен административный протокол по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ: осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). На автомобиль наложен арест, он отправлен на штраф-стоянку, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Она добавила, что административное дело направлено в мировой суд для принятия решения, а также решения вопроса о конфискации арестованной машины.


Как сообщил начальник отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Алексей Кузнецов, менее, чем за год ведомство выявило около 70 нарушений в деятельности легкового такси. Еще примерно 80-90 нарушений зафиксировали сотрудники ГИБДД.


Алексей Кузнецов добавил, что на сегодняшний день разрешение, называемую в простонародье лицензией, в области получил 2291 таксист. На 1 января 2012 г. их было 500. Каждую неделю за разрешением обращаются от 10 до 20 перевозчиков.


Напомним, с 1 января 2012 г. по новому 69 федеральному закону «О такси» каждый перевозчик должен иметь специальное разрешение.


Надежда Синцова, фото av.by

Главные темы: