Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:53, 08 февраля 2013   1668 «Девятка» Интернет-портал

Вынесен приговор виновнику ДТП с двумя погибшими

///

Вступил в законную силу приговор, вынесенный виновнику страшного ДТП, в котором погибли два человека, и еще двое получили ранения.

Напомним, авария произошла год назад, 6 февраля 2012г., в Юрьянском районе на автодороге "Вятка". Автомобиль "Фиат-Дукато" выехал на обгон грузовика "Фредлайнер", однако водитель не убедился в безопасности маневра, и легковушка на полной скорости влетела в ВАЗ-2107, двигающийся в противоположном направлении.

В результате четыре человека получили многочисленные переломы и были госпитализированы. Двое пассажиров «семерки», жители Орловского района, погибли. Одного молодого человека в момент аварии выкинуло из машины. Он пролетел около 50 метров прежде чем упасть на проезжую часть.

В отношении водителя иномарки, жителя Республики Коми, возбудили уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Суд, согласившись с позицией гособвинителя,  приговорил молодого человека к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок три года.

Как пояснили в областной прокуратуре, осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его, отрицая свою вину в случившемся.  Однако, судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Юлия Перминова

Главные темы: