Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:59, 13 февраля 2013   856 Редакция "9 канал"

Экраны уберут с кировских улиц

///

В г.Кирове подлежат демонтажу 397 билбордов  и 43 пилона. Их основная масса сосредоточена всего на пяти улицах. Рекламщики предпочитают центр города и основные выезды из областного центра.


По такому же принципу разместили когда-то и "телевизоры", на которых транслируется реклама: в центре - у ЦУМа, и два на выезде - на площади Конева и на привокзальной площади. Теперь эти конструкции подлежат сносу, так как их установка прямо запрещена законом - отвлекают водителя от дороги.


Кировская прокуратура признает - эту конструкцию следовало разобрать уже давно, но вот проблема нужно найти собственников. "Это наша недоработка и в ближайшее время будут предъявлены иски в том числе по демонтажу", -сообщил прокурор г.Кирова Дмитрий Смоленцев.


Но первый заместитель главы администрации г.Кирова Александр Преснецов сообщил, вины тут ни чьей нет: экраны появились в нашем городе в то время, когда стали распространены по всей России и были возможны к установке. Но с  тех пор изменилось законодательство: депутаты решили, что подобные светодиодные экраны мешают дорожной безопасности. К тому же было много жалоб от жильцов домов, расположенных в районе ЦУМа.


На сегодняшний день разрешения, которые когда-то были на них выданы, закончились. Поэтому в рамках закона, МКУ "Городская реклама" подает исковые заявления в связи с тем, что во- первых эти конструкции не соответствуют требованиям ГОСТа, а во-вторых закончился срок разрешения.


Отметим, экран на Театральной площади (на фото) не мешает дорожному движению и поэтому останется на своем месте.

Наталья Дмитриева, на фото экран перед 1-ым корпусом ВятГУ

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: