Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:39, 15 февраля 2013   1676 Редакция "9 канал"

Суд по аварии у кинотеатра «Октябрь» состоится после 15 марта

///

Уголовное дело, возбужденное в отношении Эдуарда Игнатяна, будет направлено в суд после 15 марта. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников. По его словам, осталось подождать результаты всего двух экспертиз.

- Мы считаем, что виновник не только Игнатян. А остальное — решит суд. Мы видим степень вины у каждого, она есть и у Игнатяна у тоже. Степень той или иной вины определит в суд, - пояснил генерал-лейтенант.

Напомним, страшная авария (+ФОТО) с участием Эдуарда Игнатяна произошла в Кирове под утро 22 сентября у перекрестка улиц К.Маркса и М.Гвардии. Столкнулись четыре автомобиля. Три человека погибли на месте, еще семеро – были отправлены в больницы.

Сейчас же адвокат Александр Домнин намерен обжаловать повторное лишение водительских прав своего подзащитного Эдуарда Игнатяна. В середине января по результатаммедэкспертизы, доказавшей трезвость подозреваемого в страшном ДТП у кинотеатра "Октябрь", Ленинский районный суд повторно рассмотрел административное дело. Однако судья решил не возвращать права Игнатяну.

Напомним, что защита ссылалась на приказ Минздрава, где указан, что 0,3 промилле этанола не является доказательством состояния алкогольного опьянения. Опьянение начинается с 0,5 промилле.






Мария Медведева

Новости коротко:
Главные темы: