Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:55, 18 февраля 2013   804 «Девятка» Интернет-портал

Пьяный водитель просил довезти до банкомата, чтобы откупиться от сотрудников ГИБДД

///

Следователи возбудили уголовное дело в отношении кировчанина, подозреваемого в покушении на дачу взятки. Сев за руль нетрезвым, мужчина попытался откупиться от сотрудников ГИБДД.

О пьяном водителе сообщили добропорядочные горожане, которые заметили "Лексус", отъезжавший от гриль-бара "Конюшня" на ул.Ленина. После непродолжительной погони патруль госавтоинспекции остановил нарушителя.

Едва стоявший на ногах водитель "Лексуса" сразу заявил инспекторам, что он решает любые проблемы и предложил сотрудникам полиции 50 тыс.рублей за то, чтобы его отпустили домой. Инспекторы предупредили мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу и усадили в патрульную машину для составления протокола. Но мужчина не унимался.

- В машине он уже предлагал 100 тыс.рублей. Только просил довезти его до банкомата. Когда снова получил отказ, начал доставать все из карманов, включая сигареты, зажигалку и пять-семь тыс.рублей, - рассказали в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Инспекторы сразу вызвали подкрепление. Нарушителя пересадили в другую машину. Факт преступления заснят на авторегистратор. Возбуждено уголовное дело.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: