Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 25 февраля 2013   984 Редакция "9 канал"

В праздничные выходные более сорока кировчан сели за руль пьяными

///

В прошедшие выходные кировские сотрудники ГИБДД задержали немало кировчан, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Вероятно, виной всему праздник 23 февраля. Напомним, с вечера пятницы и все выходные инспекторы несли службу в усиленном режиме. Был организован специальный рейд «Нетрезвый водитель».

Пресечено 42 случая управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (в прошлые выходные их было 36). Только 23 февраля было задержано 18 нарушителей. Некоторые из них пустились в бега, и полицейским пришлось устроить за ними погоню. Так, очевидцы рассказывают о вечернем преследовании сотрудниками ГИБДД красной иномарки, пытающейся затеряться во дворах в центре г.Кирова.

- Безопасность дорожного движения ежедневно с 22 по 24 февраля обеспечивали 28 нарядов ДПС, а также представители общественного движения «Ночной патруль». Как результат усиленной работы – ни одного погибшего в г.Кирове за выходные дни, - отметили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Там же добавили, что не смотря на принятые меры, в области крупных аварий избежать не удалось. Так, например, серьезное ДТП произошло в пятницу вечером в г.Котельниче на ул.Советской,2а. Водитель автомобиля «Ауди-80» совершил наезд на стоящий на проезжей части грузовик «Рено». В результате происшествия водитель и три пассажира автомобиля «Ауди-80» погибли.

Всего, за праздничные дни в области произошло десять аварий, что на треть (по статистике - на 37,5%) меньше, чем за эти же дни прошлого года. Сотрудники ГИБДД за три дня в г.Кирове пресекли 2863 нарушения ПДД, из них 1262 - превышение скоростного режима, 34 - правил проезда пешеходных переходов.

Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: