Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:33, 26 февраля 2013   777 Редакция "9 канал"

2400 кировчан отказались от ИП с начала года, в том числе - таксисты

///

За первые месяцы 2013 г., объявленного в Кировской области "Годом инновации предпринимательства и инвестиций", от своих свидетельств индивидуального предпринимателя отказалась значимая часть кировчан.  С начала года свою предпринимательскую деятельность закончили 2400 предпринимателей, в то время как встали на учет около 300.


Большое число среди отказавшихся от своих свидетельств - таксисты. Они закрывают свой бизнес по разным причинам, сообщил заместитель начальника отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Сергей Федянин


 - Кто-то решил прекратить эту деятельность, кто-то продал свое транспортное средство или оно пришло в негодность, у кого-то кончился срок доверенности, срок договора и так далее. На сегодняшний день, по данным департамента дорожного хозяйства и транспорта, в деятельности такси у нас занято 1004 индивидуальных предпринимателя и 16 юридических лиц.  Закончили свою деятельность более 100 ИП, - сообщил Сергей Федянин.


Что касается возможных причин таких отказов он отметил, усиление контроля со стороны служб ГИБДД и полиции. То, что чаще стали выявлять нарушения связанные с перевозкой пассажиров и багажа. Водителей начали привлекать к ответственности - начали выносить постановления и штрафы, которые порой достаточно высокие. 


Профильный комитет озабочен наметившейся тенденцией  и в связи с этим на 5 марта запланировано проведение круглого стола с комитетом по экономическому развитию и предпринимательству, гильдией автоперевозчиков такси,  департаментом дорожного хозяйства и ГИБДД. Участникам встречи предстоит выяснить: кто виноват в сложившейся ситуации - налоги или высокие запросы таксистов, которые «хотят за один год стать олигархами».


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: