Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:19, 26 февраля 2013   892 Редакция "9 канал"

Таксисты пожаловались Сергею Солодовникову на "бомбил"

///

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта рассмотрели коллективное заявление одной из диспетчерских служб такси.


Легальные автоперевозчики написали начальнику УМВД по Кировской области Сергею Солодовникову открытое письмо, в котором выражают недовольство тем, что их, таксистов, которые получили разрешения на свою деятельность, останавливают, проверяют, и  в результате выявленных нарушений наказывают. В то время как рядом находящиеся так называемые «бомбилы» спокойно продолжают свою незаконную деятельность - перевозят пассажиров не известно как и на чем, и зачастую с риском для жизни. Но их никто не видит и никаких мер для пресечения их деятельности не принимает.


- Но это не правда. Я скажу,  что  работа по выявлению незаконных перевозчиков как велась, так и ведется. Большое количество их уже выявлено - на сегодняшний день 94 нелегала. Это нормальная цифра, так как в отделе транспортного контроля в департаменте дорожного хозяйства мало сотрудников, а сотрудники ГИБДД и полиции начали активно работать только пару месяцев назад, - поделился заместитель начальника отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Сергей Федянин.


Кстати, некоторые таксисты, чтоб не терять клиентов из-за незаконных конкурентов согласны даже перекрасить свои машины. Таким образом кировчанам будет проще отличать от тех, кто имеет разрешение на деятельность от «бомбил».


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
16 декабря
Главные темы: