Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:09, 12 марта 2013   2920 Редакция "9 канал"

Через месяц кировские дороги закроют для большегрузов

///

Правительством Кировской области принято постановление «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кировской области в весенний период 2013 г.».

Этим документом вводится с 17 апреля по 16 мая 2013 г. запрет движения большегрузов с превышением предельно допустимой нагрузки на ось.

Утверждены предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства и размеры возмещения вреда. К примеру, за превышение на 10 % нужно будет заплатить 5260 рублей за каждые 100 км. Превышение допустимых значений на 30 и 60 % обойдется в 7710 рублей и 21260 рублей соответственно.

Добавим, временное ограничение не распространяется на международные перевозки , оформленные международной транспортной накладной CMR, а также на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений и почты.

 Также без ограничений возможна транспортировка дорожно-строительной и эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Проверять весовые параметры транспортных средств, начислять и взимать плату, а также выдавать специальные разрешения поручено дорожному комитету Кировской области.

Руководителям предприятий и организаций, физическим лицам рекомендовано обеспечить завоз необходимого количества сырья, материалов и оборудования до периода весенней распутицы.

Кстати, в минувший понедельник в Кировской области началась спецоперация «Лесовоз». В результате подобных проверок в прошлом году было задержано 188 транспортных средств, изъято 378 куб. м. лесоматериалов,раскрыто 28 преступлений в сфере лесопромышленного комплекса. Операция продлится до введения временного ограничения по автодорогам общего пользования


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: