Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:07, 13 марта 2013   594 Редакция "9 канал"

За долг ребенку предлагают лишать водительских прав

///

В ГосДуму России внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий наказание для неплательщиков алиментов в виде лишения водительских прав, сообщает РИА Новости. Авторы инициативы предлагают временно - по решению суда - лишать шоферского удостоверения в случае задолженности в размере более 5 тыс.рублей.


Однако коснется это не всех. Прав не лишат инвалидов и лиц, для которых автомобиль является единственным источником дохода. Также законопроект не касается семей, которые ухаживают за инвалидами.


Количество тех, кто подпадет под новую инициативу, по словам сотрудников пресс-службы судебных приставов Кировской области, подсчитать не возможно.


- Сложно уточнить точное количество должников, которые попадут под статью нового закона. Поскольку задолженность по алиментам рассчитывается на конкретную дату. Тем не менее, сумма долга, чаще всего, превышает указанные в законе 5 тыс.руб., поэтому данная инициатива будет применяться к тем должникам, у кого есть водительские права,  - поделились в региональном УФССП.


Напомню, на сегодняшний день самой эффективной мерой борьбы с неплательщиками алиментов является уголовная ответственность на срок до 1 года. Ограничение на выезд за рубеж - самая лояльная и в то же время действенная мера воздействия на должников.


Наталья Дмитриева

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: