Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:59, 18 марта 2013   1118 «Девятка» Интернет-портал

Владимир Быков потребовал ужесточить контроль за уборкой улиц

///

В прошедшие выходные в Кирове работало рекордное количество снегоуборочной техники. По данным горадминистрации, в течение трех суток с гололедицей на дорогах боролось 398 машин, а на тротуарах – 85. Кроме того, на улицах города работали 347 уборщиков, которые обеспечивали безопасность подходов к остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам, перекресткам и светофорам.

На дороги и тротуары высыпано 789 тонн противогололедных материалов, из них: 783 тонны песко-соляной смеси, одна тонна "Бионорда" и пять тонн каленого песка. С улиц города вывезено 3412 кубометров снега.

При этом чиновники обвинили в бездеятельности управляющие компании - частные фирмы, работающие по договору с жильцами. Глава города Владимир Быков потребовал ужесточить контроль инспекторских служб за содержанием в надлежащем состоянии дворовых территорий, междворовых проездов, кровель зданий.

- Зимние трудности типичны для каждого города. Но они вполне решаемы при своевременном прогнозировании изменений погоды и оперативной качественной работе подрядных организаций. Жители города не должны испытывать неудобства ни при каких погодных условиях, - заявил глава города.

Добавим, что минувшие выходные в регионе произошло двенадцать ДТП. По данным госавтоинспекции, примерно 80% аварий случились по причине неблагоприятных погодных условий. 
Юлия Перминова, фото Елизавета Халикова

Новости коротко:
Главные темы: