Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:35, 20 марта 2013   614 «Девятка» Интернет-портал

Марат Френкель: большегрузы успеют повредить дороги до закрытия движения

///

По данным метеопрогнозов, реки Кировской области вскроются в первой декаде апреля. Как сообщил руководитель Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель, начнется бурное таяние снега, что отразится на состоянии дорог.

- Поэтому 17 апреля - не подходящая дата для закрытия дорог от большегрузов. Нужно перенести дату на неделю раньше с учетом погодных условий, - заявил Марат Френкель на прошедшем заседании областного правительства.

Однако замглавы департамента дорожного хозяйства и транспорта Юлия Попова отметила, что необходимо за месяц информировать об ограничения движения, поэтому переносить дату поздно.

Добавим, что принято оборудовать два стационарных круглосуточных пункта весового контроля - на постах около г. Советска и г. Слободского, где проходят дороги с наиболее интенсивным движением транспорта, в том числе транзитного. Строительство поста весового контроля у г. Советска запланировано на текущий год. Разрабатывается проектная документация на строительство поста у г.Слободского.

Как отметили в правительстве, большинство транзитного транспорта идет через Кировскую область из-за того, что в соседних регионах требования к проезду большегрузов жестче, и сроки введения ограничений не совпадают.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: