Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:38, 20 марта 2013   1049 Редакция "9 канал"

Кировская область вновь попала в снежный плен

///

Метель и гололед парализовали движение на дорогах г.Кирова. Коснулось это и районов области. Только за сегодня, начиная с семи часов утра, произошло семнадцать аварий. По словам инспектора отдела пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Татьяны Вотинцевой, за прошедшие сутки совершено 79 ДТП, тогда как обычно происходит не более 50.

Вчера на трассах в Уржумском, Советском и Малмыжском районах встали десятки большегрузов. Всю ночь техника убирала снег с проезжей части. Сотрудники ГИБДД патрулировали участки расчищаемых трасс. Некоторым из них пришлось даже покинуть свои посты, чтобы вытащить из кюветов вылетевшие с трассы автомобили.

В г.Кирове движение было парализовано накануне вечером в «час-пик», когда люди возвращались с работы. Сегодня утром пробки вновь образовались на улицах областного центра и на старом и новом мостах через р.Вятку. Стоит отметить, что последнее - это существенный показатель. На мостах движение затруднено только два дня в году - при выходе и возвращении Великорецкого крестного хода.  

Кстати, минувшей ночью на улицы областного центра вышли лишь единицы снегоуборочной техники (по наблюдениям горожан). В итоге, утром многим кировчанам пришлось протаптывать настоящие тропы, чтобы добраться до остановки общественного транспорта или до своего авто. Как сообщили в управлении ГИБДД УМВД по Кировской области, дорожные службы и коммунальщики о надвигающейся непогоде были извещены заранее.

Мария Медведева, на фото ул.Ленина

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: