Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:31, 20 марта 2013   966 «Девятка» Интернет-портал

Горадминистрация: последствия метели чистили 123 машины

///

Метель, бушевавшая в ночь с 19 по 20 марта, принесла кировчанам много забот. По информации горуправления гражданской защиты, сильный ветер даже повредил на некоторых домах крыши. А сегодня с самого раннего утра на дорогах продолжается борьба с последствиями обильного снегопада и огрубевшим льдом. Однако для многих жителей города уборка протекает незаметно.

Меж тем в пресс-службе "МО г.Киров" сообщили, что в течение суток на улицах работало 123 единицы техники. Уборщики прибирались и вручную. Очищали подходы к остановками, пешеходным переходам, перекресткам и светофорам. "Ситуация остается напряженной", - посетовали в горадминистрации.

Напомним, что в прошедшие выходные, когда выпал мокрый снег, а после начался мороз, с гололедицей боролось 398 единиц техники, а на тротуарах – 85. По оценке дорожников, количество машин - рекордное. Сколько техники огребает улицы в настоящее время, в "Дирекции дорожного хозяйства" комментировать отказались.

Проблема снежных завалов актуальна сейчас и для других городов области. Большинству жителей приходится справляться собственными силами. Так, в пос.Богородское сотрудник пожарной части №27 очищает вверенную территорию на самодельно-самоходном агрегате, который облегчает тяжелый труд снегоуборщика (на фото).

Юлия Перминова, фото bogorodskoe.vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: