Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:12, 22 марта 2013   581 Редакция "9 канал"

Во время снегопада кировчане резко ощутили нехватку дворников (+ФОТО)

///

На улицах города продолжается снежный коллапс, из-за погодных условий, на железной дороге дважды вводилась система «Буран». Для расчистки снежных завалов на путях пришлось привлекать дополнительных работников. 



На дорогах города ситуация тоже критичная. Сложности с передвижением возникли даже у тех, кто привык ездить на такси. Цены в связи с большим количеством аварий повысились практически вдвое.


Из-за сильного снегопада и гололеда, аварийность на дорогах продолжает расти. На ледяной трассе водители не могут справиться с управлением, машину заносит, и она вылетает в сугроб или врезается в столб
 

В установившихся погодных условиях страдают не только автомобилисты, пешеходам также не сладко. Тротуары большинства улиц не расчищены, на остановках гололед. Жители города с трудом минуют снежные завалы. 
 

Напряженная ситуация сложилась и на дворовых территориях. В дорожном хозяйстве объясняют: техники и рабочей силы на все не хватает. 
 

- Все силы брошены на дорогу. Тротуары не то, чтоб сказать, на периферии, но руки пока до них не доходят в полной мере, - пояснил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Павел Кошкин. 
 

Чтобы посмотреть, как содержат дворовые территории, представители Ленинской администрации отправились в рейд. Жильцам дома № 2 на ул. Волкова повезло. Их двор как раз убирала снегоуборочная техника. 


Однако, по данным администрации из тысячи дворов почти половина еще не расчищена. Для уборки не хватает не только техники, но и дворников.

фото Олег Нафиков

Новости коротко:
Главные темы: