Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:14, 26 марта 2013   1179 Редакция "9 канал"

Грузовому автотранспорту запретили въезд в Киров

///

Накануне вечером на перекрестке улиц Луганской и Дзержинского были проблемы для проезда большегрузов. Большие машины не пускали в город. Связано это было с погодными условиями - весь день шел снег, и в Кирове были многокилометровые пробки.

Многих водителей интересовал вопрос: почему никто не предупредил о закрытии города для грузового автотранспорта? Ответ на него сегодня не смог дать ни кто.

Городская ГИБДД отправила с этим вопросом в областную, а областной инспекции сообщили, что решение о закрытии приняли в городской администрации.

- Со стороны администрации города в адрес УГИБДД по г.Кирову направлено письмо с предложением ограничить въезд на центральные улицы грузового транспорта. Прочим автовладельцам было рекомендовано воздержатся от поездок на личном автотранспорте, - сообщили в пресс-службе муниципалитета. - На наше предложение закрыть город ГИБДД отреагировала.

При этом кто должен заниматься информированием населения не уточняется.

Добавим, недавно на сайте г.Котельнич разгорелась дискуссия о том, что и в этот город въезд оказывается запрещен. Особое внимание на это обратили после аварии, произошедшей месяц назад, когда в разворачивающийся возле железнодорожного моста грузовик влетел в "Ауди" с четырьмя пассажирами.

- Город давно закрыт для больших машин. Дело в том, что у нас проложен путепровод, и высота просвета моста под ним не дает возможности проехать большегрузам. Поэтому на въезде в Котельнич висят запрещающие знаки, но их водители игнорируют, - сообщила инспектор по профилактике БДД ОГИБДД МО МВД "Котельничский" Людмила Монмар.

Водители продолжают пытаться проехать сквозь Котельнич, игнорируя объездную трассу, так как их ведет навигатор, а в нем есть единственный маршрут - по центральным улицам.
Наталья Дмитриева

Новости коротко:
вчера
Главные темы: