Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 26 марта 2013   1548 Редакция "9 канал"

Никита Белых пообещал лично наказать за сугробы во дворах Кирова (+ВИДЕО)

///

Весна проверяет власти Кировской области на прочность. Пока борьба идет со снегопадами, но не исключено, что в ближайшее время бороться придется еще и быстрым таянием этих осадков - с таким посылом провел сегодня  совещание по ситуации на дорогах губернатор Никита Белых.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберт Запольских отчитался, что перебоев движения из-за снегопадов не было. Он отметил два обращения от жителей Слободского и Оричевского районов о затруднении на дорогах местного значения, но эту проблему оперативно решили благодаря системе GPS и ГЛОНАС, установленных на технике. Это позволяет следить за тем, где находятся машины, и что они делают.

В противовес благополучной обстановке в области, городские улицы утопают снегу.

- Всего за два дня, 21 и 25 марта, в Кирове выпала месячная норма осадков (+ФОТО), - рассказал глава администрации г.Кирова Дмитрий Драный, - Дорожники не успевают справляться. Первую ночь они чистят центральные улицы, следующую второстепенные. Чтобы расчистить дворы потребуется не меньше недели.

Никиту Белых такая ситуация не устроила. Работу управляющих и обслуживающих организаций он назвал неудовлетворительной и пообещал наказать виновных лично.

- Сегодня по части магистралей мы видим результаты уборки. По ряду дорог, прежде всего второстепенных, ситуация пока остается неудовлетворительной, надеемся, что к началу завтрашнего дня они будут приведены в порядок. По большинству дворов ситуация ужасная - необходимо предпринять все возможные меры: если управляющие компании и ТСЖ сами не справляются пусть все их сотрудники, в том числе и офисные, выходят с лопатами и чистят дворы. В конце недели департамент ЖКХ проведет проверку и тех, кто не справится привлечем к ответственности, - пообещал губернатор.

В конце заседания губернатор отметил, что обильные снегопады могут привести к новой проблеме - половодью, при котором за пару часов уровень воды в реках прибывает на несколько метров.

Наталья Дмитриева, фото Олег Нафиков

Новости коротко:
вчера
Главные темы: