Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:01, 27 марта 2013   959 Редакция "9 канал"

Кировчан приглашают на работу в специализированный батальон ДПС

///

Специализированному батальону ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Кировской области требуются сотрудники. Как сообщил его командир Дмитрий Алексеев, на сегодняшний день некомплект составляет шесть человек. 

Он отметил, что в связи с нехваткой инспекторов ДПС требования к поступающим снижены - юридическое образование не обязательно, а желательно. Его можно приобрести и в процессе работы. Особое предпочтение отдадут кировчанам, имеющим техническое образование. Заработная плата сотрудников батальона ДПС составляет от 35 тыс.рублей. С выслугой лет она увеличивается.

Дмитрий Алексеев пояснил, что в настоящее время в специализированном батальоне проходят службу 282 сотрудника полиции, из них — 220 — инспектора ДПС. Они обеспечивают на дорогах г. Кирова безопасность дорожного движения.

Ежедневно на улицы областного центра выходит 25 нарядов ДПС в первую смену и восемь во вторую. В предвыходные, выходные и праздничные дни количество нарядов увеличивается за счет привлечения дополнительных сил из числа «кабинетных работников».

Мария Медведева

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: