Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:25, 28 марта 2013   1032 Редакция "9 канал"

Видеорегистраторы фиксируют факты взяточничества в машинах ДПС

///

Более 25 тыс. нарушений правил дорожного движения выявили инспекторы ГИБДД за три месяца 2013 г. (данные на 26 марта). Большую часть зафиксировали различные средства фото- и видеофиксации. 



По словам командира специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Кировской области Дмитрия Алексеева, в Кирове ежедневно перемещаются восемь передвижных комплексов автоматической фиксации «Арена», 18 видеозаписывающих измерителей скорости «Визир». 


На 13 перекрестках стоят стационарные фиксаторы нарушений ПДД «Одиссей». Еще два стационарных комплекса находятся на посту ДПС и автодороге Киров-Советск (12 км выезда из Кирова). 


Каждый экипаж ДПС, выходящий на дежурство, оснащен ноутбуком (в нем имеется база данных по всем нарушителям), анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе «Алкотест», измерителем светового коэффициента пропускания автомобильных стекол «Свет», комплектом спутниковой навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС, лазерными дальномерами для замеров привлечения фиксации ДТП. 
 

Также в каждом авто есть радиостанции, фото- и видеокамеры. В 40 автомобилях имеются видеорегистраторы (в ближайшее время установят во всех). Они помогают зафиксировать факт взяточничества сотруднику ДПС — многие из кировчан не догадываются об их существовании. 63 транспортных средства оснащены световой и звуковой сигнализацией. 


Дмитрий Алексеев добавил, за три месяца (данные на 26 марта) инспекторы ДПС выявили 806 водителей, севших пьяными за руль и отказавшимися от медицинского освидетельствования. За аналогичный период прошлого года их было 900. 412 кировчан сели за руль, не имея прав.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: