Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:18, 01 апреля 2013   1214 Редакция "9 канал"

Новый скандал с мостом в Каринторф: строители отказались нести ответственность за свои работы

///

25 марта закрыли движение по по временному наплавному мосту через реку Чепца в Каринторф в связи с приближающимся половодьем. 

 

МУП «Коммунальное хозяйство», как содержателю объекта, поручено установить дорожные знаки запрещающие движение и заграждения, препятствующие въезду на мост. А так же организовать работы по разведению моста и сведению его после окончания весеннего половодья. 


Однако как выяснилось разведением моста займется кирово-чепецкая строительная компания, а не его строители, как сообщалось ранее. Так как последние отказались подписывать документы из-за пункта «Обязанности сторон». Проще говоря, они не смогли гарантировать качество работ, которые они выполнят. 


- Переговоры со строителями, которые строили мост, были сложными. Мне, как ответственному за объект, нужно было, чтобы они дали гарантии своих работ. Строители моста ее дать не могли, поэтому мы обратились к чепецкой строительной фирме. У которой есть все необходимое: и опыт и оборудование, что бы провести такие работы, - рассказал директор МУП «Коммунальное хозяйство» Владимир Эльский. 


Подрядчики уже приступили к разбору конструкций моста — убирают ограждения эстакадной части. Специалисты МУП «Коммунальное хозяйство» следят за ходом выполнения работ. Возможно, в следующем году, разбирать наплавной мост через р.Чепцу будут именно они, поделился Эльский.

Наталья Дмитриева, фото k4city.gov-vyatka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: