Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:34, 02 апреля 2013   995 Редакция "9 канал"

Администрация Кирова отсудила деньги за разбитое ограждение сквера на «театралке»

///

Арбитражный суд Кировской области взыскал ущерб, причиненный городскому бюджету, одним из автомобилистов г.Кирова. ДТП произошло 5 августа прошлого года. Около пяти часов утра мужчина двигался на своем автомобиле "Hyundai-Sonata" по ул.К.Маркса со стороны ул.Воровского.

- Он выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на бетонное ограждение фонтана на Театральной площади. Установлено, что виновник аварии управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, за что постановлением судьи был лишен права управления транспортными средствами сроком на полтора года, - сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В результате аварии бетонное ограждение фонтана на Театральной площади получило существенные разрушения. По счастливой случайности (было раннее утро) никто из пешеходов не пострадал.

Администрация Кирова восстановила ограждения за счет бюджетных средств. Однако виновник аварии и страховая компания, в которой был застрахован автомобиль, отказались возместить ущерб.

В результате судебных разбирательств, сумма ущерба в размере 55 тыс. 249 рублей была взыскана со страховой компании, которая в свою очередь не лишена права взыскать данные денежные средства в порядке регресса с виновника аварии, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Мария Медведева, фото Ольга Мышкина (fotki.yandex.ru)

Новости коротко:
вчера
Главные темы: