Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:37, 09 апреля 2013   935 Редакция "9 канал"

Инспекторы ГИБДД не успевают фиксировать выбоины на кировских дорогах

///

«Вместо снега в Кирове, сошел асфальт», - шутят автомобилисты и не зря: дорог без ям в областном центре нет.  Снег тает и оголяет проблемы – выбоины, трещины и просто огромные ямы,  где водители убивают подвеску своих авто.


Между тем, все ямы на центральных и второстепенных улицах у инспекторов ГИБДД  на контроле. Весной они ежедневно выходят на дороги с линейкой и фотоаппаратом – проверяют, соответствует ли дорожное покрытие ГОСТу. Фиксируют нарушения и отправляют предписание городской администрации - отремонтировать дорогу. Но работы у инспекторов год от года меньше не становится.


- Сроки ликвидации в зависимости от категории дороги от пяти до десяти суток. Но по нашим наблюдениям  в эти сроки городская администрация не укладывается, хоть и обязана, - поделился инспектор отдела ГИБДД УМВД по г.Кирову Юрий Малков.


Чтобы замерить все вытаявшие ямы на ул.Северо-Садовой, инспекторам не хватит рабочего дня - ремонта этой дороги не было лет десять. Такая же картина на Менделеева, Щорса и далее по списку.


Где-то латают ямы, где-то не ремонтируют вообще, а где-то ремонтируют, но некачественно. На днях в полуметровую яму на ул.Попова угодил большегруз. Причем, по словам местных жителей, не так давно дорожники проводили реконструкцию этой проезжей части.


Не меньше проблем у пешеходов – прийти домой сухим в такую погоду, можно только если ходишь в болотниках. Снег тает, образуя огромные лужи, глубину которых,  узнать можно только опытным путем. Многих кировчан водные испытания подстерегают прямо на выходе из подъезда, кого-то на остановках общественного транспорта и на тротуарах.


В попытке сохранить свое здоровье горожане скупают резиновые сапоги. Продавцы признаются, в этом году на них небывалый спрос. Причем покупают и самые дешевые - 145 рублей за пару и дорогие - стоимость некоторых экземпляров доходит до 13,5 тыс.рублей.


фото Олег Нафиков

Новости коротко:
Главные темы: