Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:13, 04 апреля 2013   1517 «Девятка» Интернет-портал

Судебные приставы арестовали 46 автобусов "Алекс-Авто"

///

Сегодня, 4 апреля, судебные приставы арестовали 13 автобусов, принадлежащих ООО "Алекс-Авто". Напомним, что компания обслуживает в г.Кирове маршруты № 2, 5, 9, 13, 16, 19, 26, 46, 68, 74, 86.

Как пояснили в пресс-службе УФССП, причина ареста в том, что ООО "Алекс-Авто" задолжало банкам порядка 12 млн.рублей. Дела по взысканию денежных средств пока рассматриваются в суде. Автобусы будут находится на штраф-стоянке "Кировского транспортного предприятия" до вынесения решения.

Добавим, что ранее, 27 марта, судебные приставы уже изъяли 33 машины, и теперь компания на неопределенный срок лишилась 46 автобусов. По информации УФССП, всего ООО имеет порядка 70 единиц транспорта, но большинство оставшихся машин (не более 20) находятся на ремонте.

Тем временем нехватку автобусов уже успели ощутить жители микрорайона "Чистые Пруды". По сообщению очевидцев, сегодня на остановке толпилось более сотни человек.

От комментариев в пресс-службе горадминистрации пока воздерживаются. Ранее глава города Владимир Быков сообщал, что необходимо пересмотреть маршрутную сеть: закупить для центра больше троллейбусов, а автобусы направить в отдаленные районы.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: