Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:54, 09 апреля 2013   1019 Редакция "9 канал"

Директор лузской школы несколько лет ездил по «липовым» правам

///

Директор средней общеобразовательной школы из Лузского района признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Еще осенью 2010 г. мужчина приобрел в интернете за 25,5 тыс.рублей водительское удостоверение на свое имя, предоставляющее право управления транспортным средством категории «В».   


- В июле 2012 г. на 665 км дороги Москва-Волгоград, расположенном в Новониколаевском районе Волгоградской области, авто с педагогом было остановлено для проверки документов. Заведомо зная, что имеющееся у него водительское удостоверение является подложным, директор предъявил документ инспектору ДПС, - сообщили в областной прокуратуре.   

Криминалистическая экспертиза выявила, что документ изготовлен не предприятием, осуществляющим производство данной продукции и часть элементов специальной защиты на нем имитирована.

В суде подсудимый вину признал полностью и раскаялся. За использование подложных документов суд наказал педагога штрафом в размере 8 тыс.рублей. С приговором директор учебного заведения согласился полностью и обжаловать его не стал.

Мария Медведева, фото 71.u-nise.com

Новости коротко:
вчера
Главные темы: