Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:18, 09 апреля 2013   1329 «Девятка» Интернет-портал

Автобусный коллапс закончится через десять дней

///

Банкротство ООО "Алекс-Авто" назревало уже несколько лет, заявил начальник управления благоустройства и транспорта в г.Киров Вячеслав Симаков. Напомним, что накануне администрация в одностороннем порядке расторгла контракт с перевозчиком на обслуживание 11 городских маршрутов.

50 автобусов, принадлежащих ООО, находятся на штраф-стоянке "АТП". Судебные приставы арестовали транспорт на время судебных заседаний: компания задолжала банку порядка 9 млн. рублей. По словам Симакова, город заключит новый договор с другим перевозчиком в ближайшие десять дней. Сейчас чиновники ведут переговоры и, возможно, обслуживать маршруты будут несколько предприятий.

Соответственно, через десять дней движение общественного транспорта наладится, обещали в администрации. "Алекс-Авто" в настоящее время продолжает работать по нескольким маршрутам, свои автобусы предлагают и другие компании. Так, маршрут №2 дублирует автобус №22, и сегодня, по словам Симакова, выпуск машин на линию налажен на 100%. Аналогично курсирует транспорт по маршруту №9, маршрут №46 дублируют автобусы №45. 
Юлия Перминова, фото Олег Нафиков

Новости коротко:
вчера
09 декабря
08 декабря
Главные темы: