Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:59, 12 апреля 2013   1593 Редакция "9 канал"

УФАС потребует у "Лукойла" снизить цены на бензин

///

Компания "Лукойл-Пермнефтепродукт" экономически необоснованно повысила цены на розничную продажу бензина АИ-92 и АИ-95 в г.Кирове. Об этом заявил руководитель УФАС по Кировской области Артем Молчанов.

Напомним, в январе на автозаправках "Лукойл" дважды повышались цены на бензин. При этом компания не смогла убедить антимонопольную комиссию в обоснованности подорожания. По данным УФАС, закупочная цена на топливо не повышалась. А, например, на марку АИ-92, напротив, была снижена в сравнении с декабрем.

При этом антимонопольщики не увидели в действиях компании нарушения закона о конкуренции, однако посчитали, что были нарушены права потребителей. "Колебания цены должны быть мотивированы суммами издержек, но в документах расходы не подтвердились", - сообщил Молчанов.

В итоге УФАС предписало "Лукойл-Пермнефтепродукт" отменить повышение цен, дважды зафиксированное в январе текущего года, и обязать согласовывать розничную стоимость топлива. Предписание должно быть выполнено до 20 мая. При этом антимонопольный орган уверен, что компания попытается обжаловать решение в Арбитражном суде. "Но мы готовы доказывать снижение цены на бензин", - заявил Артем Молчанов.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: