Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:57, 18 апреля 2013   1083 «Девятка» Интернет-портал

Арестованные автобусы попали в конкурс с подачи "Беркут-Авто"

///

Перевозчик ООО "Беркут-Авто" намеревался перевозить людей на арестованных автобусах. Об этом сообщили в городской администрации. Для участия в муниципальном конкурсе компания подала заявку, куда формально попали восемь машин, принадлежащих ООО "Алекс-Авто".

Напомним, арест транспорта "Алекс-Авто" начался в феврале этого года. Перевозчик задолжал банкам порядка 9 млн.рублей. Пока 50 машин загоняли на штраф-стоянку, в городе образовался транспортный коллапс. Чиновники объявили конкурс на нового перевозчика.

По словам главы администрации Дмитрия Драного, "Беркут-Авто" помимо восьми арестованных автобусов заявило еще шесть машин, находящихся в собственности "Алекс-Авто". Но бдительная комиссия обнаружила несостыковки. "Это был формальный договор, представленный для участия в конкурсе. Машины не могли выйти на линию", - отметил Драный.

Кстати, компании не удалось заполучить и пригородные маршруты на Сидоровку и Победиловский тракт. Не выполнялось условие о запасных автобусах. "Перевозчик однозначно высказал, что не хочет участвовать ни в каком конкурсе, хочет сам себе выбрать маршруты, и единолично их обслуживать", - прокомментировал сити-менеджер.

Конкурс на обслуживание десяти городских маршрутов выиграли ОАО "АТП" и ООО "Автохозяйство". Договор продлится девять месяцев. И, как говорят в администрации, сегодня перевозчики обеспечивают до 95% выхода автобусов на линию.

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: