Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:42, 23 апреля 2013   1053 Редакция "9 канал"

Разборка наплавного моста в Каринторф показала ошибки строителей

///

Сколько ошибок со стороны ООО «Строительная компания» и проектировщиков было допущено во время строительства наплавного моста в мкр. Каринторф — стало понятно, когда началась его разборка, - сообщает Чепецк.ru.


Помимо просчетов в проектировании, уже давно ставших известными: слишком низкая конструкция эстакады, часть которой всю зиму находилась у льда; выяснилось, что конструкция стоимостью почти 30 млн. руб. оказалась из старых материалов, местами скреплённых кое-как.


Специалисты МУП «Коммунальное хозяйство» не воспользовались инструкциями, которые предоставили строители по контракту. Чепецкие мастера справились без рекомендованного ледокольного флота с водолазами.


Целую неделю после разборки мост удерживали только тросы и лёд на реке.В минувшую субботу Чепца, одновременно с Вяткой вскрылась, это позволило специалистам отбуксировать в сторону Каринторфа наплавную часть моста, где ее надёжно закрепили.


Кстати, способ крепления, чепецкие специалисты изменили. Строители предлагали использовать эстакаду и существующие тросы (затопленные) для крепления плавучей части. Но для надёжного крепления пришлось сделать новые трёхтонные якоря.


Ульяна Светлая, фото chepetsk.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: