Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:06, 06 мая 2013   1023 Редакция "9 канал"

Житель Саратова пытался дать взятку кировским сотрудникам ГИБДД

///

3 мая сотрудники Госавтоинспекции г. Вятские Поляны остановили автомобиль, который двигался по дороге, виляя из стороны в сторону, и создавал реальную опасность участникам дорожного движения. За рулём находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы выяснили, что водитель возвращается с заработков к себе домой в г. Саратов. Медицинское освидетельствование показало, что содержание алкоголя в крови сидящего за рулем составляет 1,01 млг/л выдыхаемого воздуха.

Когда полицейский стал составлять протокол, мужчина предложил инспектору тысячу рублей. Инспектор напомнил водителю, что дача взятки является уголовно наказуемым преступлением. Однако мужчина по-прежнему настаивал, чтобы тот взял деньги и положил их на панель между передними сидениями.

- На место незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт покушения на дачу взятки должностному лицу, - сообщили в ГИБДД УМВД по Кировской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Всего за четыре месяца 2013 г. в Кировской области зафиксировано 12 фактов дачи взятки сотрудникам ГИБДД, в 11 случаях возбуждены уголовные дела, в отношении 3 человек суд уже вынес обвинительный приговор.

Максимальное наказание за покушение на дачу взятки должностному лицу в Кировской области понес житель пос. Кильмезь, в отношении которого суд вынес решение о выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей.



Елена Вахрушева

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: