Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:26, 27 мая 2013   1442 Редакция "9 канал"

Родителям детей-инвалидов могут снизить транспортный налог

///

30 мая в областном Заксобрании состоится пленарное заседание, на котором будет вынесен вопрос о внесении изменений в закон о транспортном налоге в Кировской области.

Проектом предлагается предоставить льготы по транспортному налогу — снизить его на 50% для физических лиц — родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), имеющих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет. Льгота будет действовать в отношении одного автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно.

Предлагаемые изменения могут вступить в силу с 1 января 2014 года. Ориентировочно из областного бюджета на предоставления этой льготы потребуется 1,3 млн. рублей в год.

По данным Кировского отделения Пенсионного Фонда РФ, всего в Кировской области проживает более четырех тысяч детей-инвалидов.

Транспортный налог взимается с владельцев зарегистрированных транспортных средств. В нашем регионе его плательщиками является 31% трудоспособного населения. Напомним, что ставка транспортного налога в Кировской области для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. включительно составляет 20 рублей с каждой лошадиной силы, с мощностью от 100 до 150 л. с. включительно — 30 рублей.
Елена Вахрушева

Новости коротко:
Главные темы: