Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:52, 03 июня 2013   1230 Редакция "9 канал"

Разбитая дорога отрезала опаринцев от внешнего мира

///

Жители Опаринского района уже не первый год жалуются на ужасное состояние дорог. Этой весной дорогу перед с. Молома снова размыло. Да так, что село оказывается отрезанным от жизни. Объездных дорог нет.

Размывает дорогу, и жители вновь остаются без автобусного сообщения, продуктов питания, скорой помощи. Дело в том, что под злополучной дорогой течет речка Осиновка в железобетонной трубе. Этот участок дороги заужен и покрыт плитами. Плиты же провалились больше двух недель назад. Таким образом, люди остаются оторванными от цивилизации.

Как сообщает сайт «Опаринская сорока» (coppoka.ru), 18 мая работники дорожного отдела наспех положили плиты, по-видимому, временно. Но такая дорога продержалась недолго — плиты снова разъехались и провалились. С тех пор дорога находится в прежнем плачевном состоянии. Жители обращались в доротдел, в администрацию района, в МЧС, но внятного комментария так и не получили.

В отделе жизнеобеспечения, транспорта и связи Опаринского района заявляют, что проезд восстановлен. Однако прочность такой конструкции сомнительна. Известно, что будет, когда снова пройдет сильный дождь или того больше — ураган. В администрации Опаринского района говорят, что выходом из ситуации может стать строительство бетонного моста, однако из областного бюджета таких средств не поступало.

Сайт Опаринского района сообщает, что накануне люди сами решили что-то предпринять, не дожидаясь помощи властей. Рабочие, которые возят лес из Моломы положили несколько срубленных деревьев в размытую траншею и сверху положили плиты. Теперь стало хоть как-то можно преодолеть эту преграду.

В администрации Моломского сельского поселения проблему признают, но пока ее решения не находят.

Елена Вахрушева, фото coppoka.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: