Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:32, 04 июня 2013   1563 Редакция "9 канал"

Быков: пробки из-за крестного хода можно потерпеть

///

В этом году маршрут Великорецкого крестного хода был несколько подкорректирован. Паломники шли до «Старого» моста по ул. Ленина, а не по ул. Казанской (бывшая Большевиков), как в предыдущие годы.

Тот факт, что «главная транспортная артерия города», а также некоторые другие участки центра были перекрыты на пару часов, вызвал немало недовольства среди автомобилистов. Сегодня, 4 июня, глава города Владимир Быков дал комментарий по этому поводу.

— Надо помнить, что мы живем в православной стране и традиции крестного хода более шести веков. Паломники со всей России шли от Трифонова монастыря до села Макарье 1 час 40 минут. Крестный ход на Вятской земле — это своеобразная духовная «скорая помощь». Люди идут с молитвами за наш народ и страну. И я думаю, что один раз в год можно потерпеть пробки, которые образуются из-за шествия. Тем более, число людей, идущих обратно, будет не таким массовым, — отметил глава города.

Быков добавил, что несмотря на то, что 3 июня — начало хода — выпало в этом году на рабочий день, те, кому нужно было на работу, смогли добраться до нее вовремя. Дороги начали перекрывать только около 9 часов утра.
Елена Вахрушева, фото Иван Балабанов

Новости коротко:
вчера
Главные темы: