Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 05 июня 2013   1488 Редакция "9 канал"

На месте гибели школьника Маркова откроют подземный переход

///

В этом году в Кирове появятся два новых подземных пешеходных перехода: на ул. Воровского (рядом с рестораном «Макдональдс») и на перекрестке ул. Ленина и ул. Московской. Сегодня, 5 июня, об этом рассказали руководители области и города.

Руководитель кировского УМВД Сергей Солодовников объяснил, что место строительства первой подземки выбрано неслучайно. Именно здесь 23 июня 2012 г. произошло
страшное ДТП, в котором погиб 15-летний Максим Марков. Как сообщил глава города Владимир Быков, стоимость проекта составит 14 млн. рублей. На второй переход у Центральной гостиницы будет потрачено еще 12 млн. рублей.

Глава администрации г. Кирова Дмитрий Драный рассказал, что на очереди стоит перекресток ул. Воровского и ул. Производственной, где в 2014 г. тоже появится подземный переход.

Как рассказал губернатор Кировской области Никита Белых, средства на строительство переходов получены из дополнительных доходов. В этом году в разы увеличилось число штрафов за дорожные нарушения. Это объясняется установкой новых систем фото-видеофиксации. Предполагается, что до конца года сумма от штрафов достигнет 30 млн. рублей. По заверению губернатора, оставшиеся от строительства переходов средства пойдут на техническое оснащение службы ГИБДД, профилактику ДТП, улучшение освещенности переходов, разметки и светофоры.

Остро стоит вопрос о строительстве подземки и на Привокзальной площади. Владимир Быков сообщил, что, когда проект будет готов и согласован с Горьковской железной дорогой, то можно будет говорить о строительстве. По его заверению, администрация города и правительство области совместно работают над этой темой.

Дмитрий Драный добавил, что в этом году будет получена проектно-сметная документация на стоянку у вокзала, которая будет находиться с западного въезда.

— Попытаемся вместе с ГРЖД организовать новый способ подвоза пассажиров, для того чтобы разгрузить Привокзальную площадь. И тогда уже будет смысл строить там подземный переход. Думаю, что в 2014 году у вокзала начнет строиться парковка. Однако строительство планируется не за счет муниципальных средств, а за счет привлечения средств инвесторов, — рассказал глава администрации.

Елена Вахрушева, фото автора

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: