Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 18 июня 2013   680 Редакция "9 канал"

Дорожные полицейские задержали пьяного мотогонщика

///

Сотрудники ДПС задержали мотоциклиста без прав. Как сообщили в ГИБДД УМВД по Кировской области, в минувшее воскресенье в пять часов утра в дежурную часть поступило тревожное сообщение о том, что в районе Филейки с превышением скорости ездит пьяный мотоциклист 25-30 лет, который мешает спокойно отдыхать жителям.


- Ближайший экипаж ДПС, услышав сообщение, незамедлительно направился в сторону Северного Кольца, где инспекторы и обнаружили правонарушителя. На сигнал сотрудника ГИБДД об остановке мотоциклист не реагировал. Он прибавил скорость, попытался уйти от преследования, - сообщили в ведомстве.

Там же добавили, что на скорости 170 км/ч мотоциклист буквально летал по ночному городу. Он проезжал перекрестки на запрещающие сигналы светофоров и подрезал автомобилистов. На Северном Кольце мотогонщик выполнил лихой разворот и поехал в сторону Октябрьского проспекта, затем, преодолев улицы К.Маркса и Энгельса, вновь вернулся на Октябрьский проспект.


На протяжении 20 минут два патрульных автомобиля преследовали правонарушителя. На перекрестке улиц Московская-Менделеева самонадеянность водителя «Хонды» подвела. Не справившись с управлением, он упал на проезжую часть. Если бы не его экипировка, мотоциклист точно попрощался бы с жизнью.


Однако и после этого сдаваться горе-водитель не собирался: оставив мотоцикл, кинулся бежать. Но все-таки был задержан и доставлен в отдел полиции. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования он отказался.

У задержанного имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Правонарушитель пояснил, что взял мотоцикл у друга, хотя документов на него не было. В настоящее время разбитый мотоцикл без номеров находится на штрафстоянке и ждет своего хозяина.


Мария Медведева, фото ГИБДД УМВД по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: